燕山大学论坛

注册(开放注册)
搜索

你是我心中的珍藏

手机报出了一串熟悉的号码,是你!你说出差去了云南,顺便到了丽江,正在那充满浪漫情调的街边咖啡屋小憩,还历数了丽江美好的风光。放下电话,我心潮起伏,思绪万千,曾经的一幕幕跃然眼前。

三十多年前,我们考上了同一所高中,而且成了同桌。在那个保守又传统的年代,男女生是不说话的,所以每天四晌共用一桌的我们一年的时间没有说过一句话。形同路人,但也小有默契,教室里很拥挤,坐在座位里边的人出入时外面的同学必须站起来,而每一次我的出入你都有着准确的判断。更为难忘的是,你总是先于我走进教室,然后帮我擦拭干净扫地时落在课桌上的尘土,尽管周围的男同学会取笑你,但你“我行我素”。就这样,我们友好而无声地相处了一年,那短暂的时光给我留下了最纯洁、最美好的印记。高二开学时,不见了你的身影,据说是转学去了外地,当时懵懂的我有诸多的不舍和无奈。于是,你白皙的脸庞、瘦削的身材、带有磁性的声音、充满灵气的神情,定格在我的脑海里。

就这样,在音讯全无中,过去了两年,之后我考上了一所中等专业学校。二年级时,同学中开始了秘密或公开地谈情说爱了。此时我才清楚其实我的心里还在惦记着你,可那时通讯工具匮乏,我苦于无从打听你的“下落”,多么希望有一天你能给我惊喜——“从天而降”,哪怕是一封迟到的信。我还一厢情愿地拿你当借口拒绝了一同班同学的真情。可现实无情地粉碎了我的梦,羞怯和矜持最终也让我打消了主动“寻找”你的念头。渐渐地,我对杳无音信的你已不抱幻想,因为我确信《有一种情感叫单恋》。时间会淡化感情,毕业后,我尘封了对你的记忆,心无旁骛地接受了一位昔日校友,过上了平淡而简单的生活。
心中的珍藏
你就是我心里的珍藏
何苦单恋
辛苦的爱,何去何从。希望能有好的结果,不过也可以送她一个小礼物哦。